ФОНД ХОЛОКОСТПАМЯТЬ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ХОЛОКОСТ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА
НОВОСТИ ЦЕНТРА
CОБЫТИЯ И ФАКТЫ
КОНКУРС
ИССЛЕДОВАНИЕ
СМИ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА
МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР
МУЗЕЙ
ПРАВЕДНИКИ
БИБЛИОТЕКА
ГОСТЕВАЯ КНИГА
ССЫЛКИ
ENGLISH VERSION




Январь          Февраль           Март          Апрель           Май          Июнь

Июль         Август          Сентябрь         Октябрь          Ноябрь         Декабрь




25 июля Центр «Холокост» посетил сотрудник ДЖОЙНТ (Иерусалим) д-р Арон Вайс, который руководит научными и культурными программами на территории бывшего СССР. Состоялся обмен мнениями с президентом Фонда «Холокост» Аллой Гербер и сопредседателем Центра «Холокост» Ильей Альтманом о возможных совместных программах.



25 июля президент Фонда «Холокост» Алла Гербер приняла участие в презентации книги Елены и Сергея Макарова о поэтах терезинского гетто, которая прошла в Москве в музее имени Марины Цветаевой.



В ходе поездки в С.- Петербург Илья Альтман ознакомился с выставками, посвященными Холокосту и еврейскому сопротивлению в Ассоциации бывших узников гетто, С.-Петербургской организации евреев-инвалидов и ветеранов войны и Сефардской еврейской общине С.- Петербурга. Состоялись встречи и переговоры с руководителями этих организаций и создателями экспозиций Павлом Рубинчиком, Александром Журавиным и Ремом Альтшулером. Были достигнуты договоренности о предоставлении экспонатов для публикаций и выставок Центра «Холокост» в 2006 г. Сопредседатель Центра «Холокост» встретился также с руководителем Еврейской ассоциации С.-Петербурга Александром Френкелем, главным редактором газеты "Ами" Яковом Цукерманом, директором отдела еврейского самосознания и проекта Хевциба по С.-Петербургу и Северо-Западному региону Мириам Кайдановой. Были достигнуты конкретные договоренности по ряду совместных научных и образовательных проектов.



Экспедиция в Псковской области с 11 по 15 июля 2005 г.

Псковская область, у памятника Праведнице Народов Мира Пелагее Григорьевне Григорьевой.
С 11 по 15 июля 2005 г. прошла четвертая ежегодная научно-исследовательская студенческая экспедиция, организованная Молодежным центром изучения истории Холокоста при НПЦ «Холокост» совместно с Московским центром «Бейт Агнон». Подробнее...


© Центр «Холокост», 2003-2007